EHRENAMT - GUTES TUN TUT GUT

Freiwilliges Engagement in den Projekten des Diakonischen Werkes Berlin Stadtmitte e.V.

Im Diakonischen Werk Berlin Stadtmitte e.V. gibt es viele Möglichkeiten, sich ehrenamtlich einzubringen. Durch Ihr freiwilliges Engagement leisten Sie einen wertvollen Beitrag für eine gerechtere und solidarische Gesellschaft. In unseren sozialen Projekten ergänzen Sie die Tätigkeit der hauptamtlichen Mitarbeiter*innen als Ehrenamtliche*r oder als Übungsleiter*in.
Es gibt viele gute Gründe für ehrenamtliches Engagement:
Gesellschaftliche Verantwortung übernehmen, Wissen und Fähigkeiten vermitteln und weitergeben, Sinnhaftigkeit erfahren, Erfüllung finden, Anerkennung und Wertschätzung erleben, Zeit, Aufmerksamkeit und Freude schenken.

Tätigkeitsfelder

Kinder/Familie

• Lesepatenschaften in unseren Kitas und Hort
  • Mitwirkung bei Eltern-Kind-Kursen und Aktivitäten in unseren Familienzentren