FuN

Sie sind hier: Home  » FUN - Familienzentrum  » FUN-Projekte

Von Anfang an....Familie(n)leben

Frühe Hilfen für Kinder und Ihre Familien - vom Säugling zum Kleinkind

Das Projekt richtet sich an junge Mütter, Alleinerziehende oder Familien in schwierigen Lebenslagen und bietet kostenlose Beratung und Begleitung,

• wie Familienleben und Elternschaft gelingen können
  • um ein sicheres und gesundes Aufwachsen der Kinder zu fördern
  • um Ihr Kind besser zu verstehen
  • als Möglichkeit, Kontakte zu anderen Eltern zu knüpfen
  • zum Austausch von Erziehungsfragen
  • um den Familienalltag besser zu bewältigen.

Bei Fragen oder Interesse bitte im FuN melden

Känguru- hilft und begleitet

In Kooperation mit der Koepjohann’schen Stiftung http://www.koepjohann.de/index.php5?pageid=116

Diakonische Nachbarschaftshilfe für Eltern und Kinder in den ersten Monaten nach der Geburt.

Das Projekt richtet sich an alle Familien mit Säuglingen in den ersten Lebensmonaten, die im Alltag Unterstützung benötigen. Die Känguru-Mitarbeiterinnen gehen zu den Familien nach Hause und entlasten sie stunden weise, indem Sie z. B.:

• die Betreuung des Babys übernehmen
  • spazieren gehen
  • auf ältere Geschwister aufpassen
  • kleinere Aufgaben übernehmen.

Das Angebot ist kostenlos und wird von freiwilligen, geschulten Mitarbeiterinnen durchgeführt, die Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Bei Interesse rufen Sie uns im FuN 030/2910573 an oder schauen auf die Homepage www.kaenguru-diakonie.de

Elternbegleitung

Wir bieten allen Eltern Gespräche zu Themen rund ums Familienleben an. Gerne könnt ihr euch mit Fragen, Ängsten und Sorgen oder einfach nur, wenn ihr was loswerden wollt oder jemanden zum Zuhören braucht, an uns wenden. Wir haben ein offenes Ohr für jedeN. Ruft uns an oder mailt uns und wir vereinbaren einen Gesprächstermin.